Основные позиции для выбора смартфона Обзоры

Основные позиции для выбора смартфона


Для общения с близкими и друзьями обязательно понадобится функциональный и стильный телефон в виде смартфона. Но выбрать такой телефон неискушенному человеку довольно тяжело, поскольку придется акцентировать внимание буквально на всем – от экрана и процессора до ОЗУ и внутренней памяти.

Основные позиции для выбора смартфона

Самым простым действием будет обратиться в интернет-магазин GSM-ka http://gsm-ka.com.ua/plansheti-mobilnie-telephoni-optom/, который специализируется по розничной и оптовой продаже мобильных телефонов, планшетов и разной аудио и видео технике. Тут специалисты подробно расскажут, какой аппарат лучше всего подойдет обратившемуся клиенту. Но чтобы разговор с менеджером магазина был более предметным, обратите внимание на ниже перечисленные позиции смартфона:

  • Экран
  • ОЗУ
  • Батарея аппарата
  • Количество SIM-карт
  • Дополнительные порты

Экран

Экраны у современных телефонов могут удивить любого пользователя. Часто они достигают параметров до 6.7 дюймов и могут иметь защиту в виде стекла Gorilla Glass, которое отличным образом выдерживает физические удары. Но версии с обычными стеклами считаются вполне неплохим решением – для них можно докупить профильный защитный чехол или покрыть экранную часть телефона дополнительной защитной полимерной пленкой, способной забирать значительную часть ударов.

ОЗУ

Наличие емкого (до 1-4 Гб) ОЗУ можно посчитать большим преимуществом, поскольку приложения смогут открываться на порядок быстрее. Но это все работает в одной связке с мощным процессором, у которого может быть уже 8 ядер, а частота каждого сможет уже достигать 1.8-2.2 ГГц. Все это позволит играть в игры не на ПК, а на смартфоне. Но даже относительно старые версии, с тактовой частотой 1.1 ГГц, считаются хорошим решением – в них можно играть в качественные мобильные игры, которые не «лезут» в Интернет.

Батарея аппарата

Но с увеличением экранной части серьезно повышается и потребление энергии от батарейной части. Поэтому, батареи для таких телефонов должны быть самыми мощности, то есть достигать всех 5 100 мАч, что позволяет телефону на собственных ресурсах и при средней нагрузке стабильнее проработать в течение нескольких дней без подзарядки. Если же телефон сядет, то можно воспользоваться проводным ЗУ, в котором имеется порт быстрой зарядки в виде QC2, в особенности если использовать правильный шнур, поддерживающий ток силой до 5 А, и имеющий оплетку из силикона или стали. Но более удобными можно называть беспроводные зарядные станции, которые одновременно способны подзарядить не только батарею телефона, но также умных часов или планшета.

Телефон с двумя SIM-картами

При этом телефоны могут оснащаться как одной, так и двумя СИМ-картами, что позволяет одновременным образом пользоваться услугами двух сотовых операторов. В современных моделях уже используются электронные СИМ-карты – приобретать физические аналоги более не придется.

Дополнительные порты телефона

Наличие порта для SD-карты также считается положительным моментом – память можно серьезным образом увеличивать до бесконечности, но часто внутренняя память телефонов достигает 64-128 Гб, что делает ненужным использованием SD-карт. Порой доставать SD-карту из современного телефона посчитается довольно тяжелым делом, так как пользователю приходится использовать не пружинный механизм, а дополнительную иголку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *