Обзоры

Nokia планирует запатентовать «скользящий» метод передачи данных


Nokia рассчитывает получить патент на новую технологию. В основе разработки лежит возможность передавать хранящиеся в памяти устройства данные (текстовые файлы, аудиодорожки, фотоснимки, видео и прочее) посредством сервиса swype – одним движением пальца по контенту в сторону аппарата-получателя.

Телефон будет воспринимать движения и жесты, а также определять расположение принимаемого устройства через область емкостного экрана. В патентной документации также значится, что метод сможет работать с учетом инфракрасных датчиков смартфона, видеокамеры и других сенсоров. Заметим, что первоначально метод swype был разработан для клавиатур сенсорных экранов смартустройств. Основная задача, которая стояла перед программистами тогда, – упростить набор текстовых сообщений. Первыми разработанными телефонами с этим методом стали модели на платформе Windows Mobile, позже — с Android и др.

Стоит заметить, что разработанная технология пока что находится на рассмотрении у патентных поверенных. Скоро ли появятся новые модели смартфонов Nokia и будут ли их обладатели иметь возможность передавать информацию простым движением руки, сказать трудно. Будем надеяться, что метод «скользящей» передачи данных выстоит перед бумажной волокитой.

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *