Обзоры

Микроскоп из телефона с увеличением до 120X


Смартфон можно превратить в микроскоп с увеличением до 120x. Вы сможете рассмотреть мелкий текст, провести с ребенком увлекательные эксперименты. На что можно рассчитывать без дополнительного оборудования и как достичь увеличения до 120 раз с специальной насадкой на камеру смартфона — в нашей статье.

Микроскоп из телефона без дополнительного оборудования

Без специальных приспособлений возможности увеличения зависят от возможностей камеры смартфона. Программы лишь помогают сделать процесс удобнее.

Программа Микроскоп HD-камеры zoom

Скачать приложение можно по ссылке из официального магазина Google. Ползунок под камерой отвечает за степень увеличения. В данном случае — однократное.

Остальные кнопки интерфейса отвечают за изменение освещения, накладывания эффектов и прочие украшательства. Сравнительно хорошее качество сохраняется примерно при увеличении до 20 раз.

При переходе к 40 и более кратному масштабу качество резко снижается, все получается размытым. Сказывается цифровое увеличение.

Приложение Лупа и микроскоп

Еще одно простое приложение, способное приближать изображение примерно в 5 раз, Лупа и микроскоп. Изменять масштаб можно бегунком, отмеченным на рисунке.

Сделать снимок можно с интервалом 3 секунды. Дело в том, что при таком большом увеличении любое движение смартфона вызывает смазывание изображения. Если нажать на снежинку, у вас есть 3 секунды, чтобы зафиксировать телефон надежно.

Микроскоп-насадка на камеру смартфона

Эта нехитрая штука позволяет делать эффектные снимки мелких деталей механизмов, насекомых, камерой обычного телефона. Конкретно та, что попала к нам на тест, выглядит так.

Ее можно поставить практически на любой современный телефон.

Автоматически включается подсветка на трех батарейках AG3.

Светодиод один. Это позволяет делать такие фотографии с приближением, заметное превышающим возможности камеры телефона. Вот так выглядят стрелки часов CASIO.

Съемка через стекло часов несколько осложняется бликами от подсветки, но все равно такой снимок сделать с камеры телефона без дополнительного оборудования не получится.

Без стекла изображения получаются еще качественнее. Это фотография кончика кухонного ножа.

Во сколько раз можно увеличить изображение?

Возможности импровизированного микроскопа из телефона зависят от системы линз дополнительной насадки. В моем случае на тесте недорогая модель c 30-кратным увеличением рублей за 150-200. Более дорогие могут обеспечить увеличение до 120 раз, но стоят уже 600-700 рублей. Такую удалось найти на Aliexpress.

Источник: review-software.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *