Как удалить засор труб Обзоры

Как удалить засор труб


Засорение слива — одна из самых распространенных сантехнических проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день по всему миру. Засоры могут возникнуть, когда вы меньше всего этого ожидаете, поэтому стоит быть готовым к их устранению. Если засор не устранить, он может привести к утечке воды из канализации, что может нанести ущерб вашему дому или предприятию. Сильные засоры могут также привести к разрыву труб, что может потребовать еще более дорогостоящего ремонта. Ниже мы рассмотрим основные доступные вам способы избавления от засорения стоков. Но самое эффективное удаление засоров киев сможет провести только специалист.

Как удалить засор труб

Кипящая вода

Чтобы быстро и легко устранить засор, попробуйте вылить в слив кастрюлю кипятка. Во многих случаях этого достаточно, чтобы ослабить или растворить засор, не прибегая к более радикальным мерам. Используйте этот метод только для металлических или керамических труб, так как тепло может ослабить соединения на трубах из ПВХ. Для труб из ПВХ используйте горячую, но не кипящую водопроводную воду. Этот метод может быть эффективен для борьбы с жиром или пищевыми отложениями, но вряд ли поможет при твердых засорах.

Народный метод

Вы можете сделать самодельный очиститель слива, используя двууглекислую соду (пищевую соду) и белый уксус. Просто насыпьте бикарбонат в слив, а затем уксус. Накройте слив крышкой, чтобы смесь не вытекала из трубы. В результате химической реакции между бикарбом и уксусом выделяется кислород, который очищает трубы изнутри, прочищая их. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, чтобы полностью избавиться от засора. После того как смесь проделает свой путь через засор, промойте трубы горячей водой, чтобы удалить все остатки.

Каустический очиститель

В местном хозяйственном магазине или супермаркете можно приобрести едкие химические средства для очистки канализации. Эти химикаты способны растворять жир, волосы, пищу и другие обычные засоры. Однако они вредны для окружающей среды и должны использоваться осторожно. Едкие чистящие средства не действуют на твердые массы, такие как корни деревьев или мелкие предметы домашнего обихода. При работе с химическими чистящими средствами всегда защищайте руки и лицо, а после промывайте трубы водой, чтобы избавиться от остатков химикатов.

Плунжер

Вантуз может прочистить засорившийся слив так же, как и засорившийся унитаз. Перед началом погружения обязательно закройте все переливные отверстия, чтобы обеспечить надежное уплотнение. Давление вверх-вниз, создаваемое вантузом, поможет ослабить любые засоры, чтобы ваши трубы снова стали гладкими. Прочистка наиболее полезна при твердых засорах, но она не очень эффективна при скоплении жира и минеральных отложений.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *