Обзоры

Как сэкономить на штрафах за превышение скорости с помощью смартфона


Чтобы не получать штрафы за превышение скорости, профессиональные водители используют антирадары. Этот прибор надежно определяет большинство камер. Но появляются новые видеокамеры, засечь которые антирадар не сможет. И тут на помощь приходит программа MapcamDroid. Она предупредит об установленных ограничениях там, где есть камеры, и уменьшит число штрафов за превышение скорости.

Что может приложение Антирадар MapcamDroid

Стандартная бесплатная версия способна предупредить:

  • Об обычных видеокамерах с замером скорости на дороге.
  • О встроенных в светофор датчиках с видеорегистрацией.
  • Парные камеры, установленные на участке дороги.
  • Некоторые мобильные посты с контролем скорости.

Платная версия добавляет в этот список засады инспекторов ГИБДД и еще более 20 разных предупреждений об опасности для водителя.

Работать MapcamDroid может как самостоятельно, так и в паре с навигатором, отображая на его карте наложенное окно с сообщением о приближении к камере.

Как работает MapcamDroid

Установить программу можно по ссылке из официального магазина Google Play.  После запуска приложения, предлагается выбрать режим: радар или фоновый.

В фоновом режиме окно программы не отображается постоянно. Но когда вы входите в зону контроля скорости, поверх всех окон вылезает предупреждение.

Если навигатор вам не нужен, выбирайте радар. Программа будет отображать скорость движения и пункты контроля, которые встретятся по пути.

Привязка к местности осуществляется по GPS. Координаты видеокамер берутся из открытой базы данных, расположенной по адресу. Это открытый проект, данные которого пополняются водителями. Сейчас в базе более миллиона объектов. Каждые сутки водители добавляют новые.

Для получения доступа к расширенной базе необходимо оформить подписку. Это делается в меню Настройка. Можно купить подписку на месяц, год или навсегда.

Источник: review-software.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *