Обзоры

Еще одна причина перейти на Google Chrome


Потенциально нежелательные программы — очень актуальная проблема в последнее время. К таким программам чаще относятся рекламные программы, программы различных сайтов, которые устанавливаются «молча» на ваш компьютер и меняют настройки или же начинают как-то еще хозяйничать на компьютере. Наверняка многие из вас с ними сталкивались в своей практике. В статье «Чем эффективно удалять вредоносные программы» я описывал свой опыт по борьбе с одной из таких программ.

Недавно на эту тему был достаточно громкий скандал с компанией Lenovo, которую уличили в поставках рекламных программ прямо в новых ноутбуках. Их не мог найти ни один антивирус, потому они хорошо замаскировали его. Вскоре этот модулю убрали, а компания Lenovo потеряла приличный кусок своей репутации из-за этого.

Но чаще всего такие гадости попадают на наши компьютеры из сети: поиска, рекламных объявлений, а также из софт-порталов. Последние чаще других поставляют вместе со скачиваемой программой что-то еще в качестве «бесплатного бонуса».

Потому в компании Google озаботились этим вопросом и решили модернизировать свою системы безопасности в браузере, добавив туда базу сайтов, которые были уличены в поставках таких вот нежелательных программ.

Теперь при попытке посетить сайты, которые поощряют распространение подобного рода нежелательного программного обеспечения, открывается страшное красное предупреждение (на картинке выше), которое сообщает посетителю о том, что на сайте раздают нежелательное программное обеспечение, которое может показывать дополнительную рекламу и/или меняет настройки домашней страницы/поисковой системы.

Если вы время от времени сталкиваетесь с нежелательными приложениями, если уже думали о переходе на Google Chrome, то вам обязательно стоит хотя бы попробовать этот браузер.

Скачать Google Chrome можно со страницы программы в нашем каталоге. Загрузка производится с официального сайта производителя – компании Google.

Источник: review-software.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *