Новости

Запуск ПК-версии дополнения Iceborne к Monster Hunter: World не обошёлся без проблем — игроки жалуются на пропажу сохранений


В прошедший четверг до ПК добралось Iceborne — масштабное дополнение к ролевому экшену Monster Hunter: World, вышедшее на консолях четыре месяца назад. Задержка аддону на пользу не пошла: Iceborne страдает от серьёзных технических проблем.

Наиболее распространёнными являются неурядицы с производительностью, которые у себя в микроблоге подтвердили сами разработчики. Решение проблемы уже в пути, однако сроки выхода спасительного патча авторы не называют.

Пока же некоторым (не всем) геймерам приходится мириться с подвисаниями и снижением счётчика FPS по сравнению с основной игрой: в особо запущенных случаях разница достигает 50 кадров/с.

И если производительность Iceborne разработчики рано или поздно исправят, то утерянные сохранения вряд ли вернут. Как сообщают некоторые игроки, дополнение способно лишить пользователя достигнутого прогресса.

На входе в аддон Monster Hunter: World может выдать ошибку, связанную с отсутствием подходящих сохранённых данных. Если ответить согласием на предложение создать новый файл, старый пропадёт навсегда.

Доподлинно природа проблемы известна исключительно Capcom, но геймеры пришли к выводу, что виной всему обновлённая после релиза система сохранений. Из-за этого потеря прогресса грозит тем, кто давно не заходил в игру.

Iceborne вышло 6 сентября 2019 года на PS4 и Xbox One. Дополнение добавляет новый регион, 14 типов оружия, «мастерский» ранг сложности заданий и несколько невиданных ранее видов монстров.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *