«Забота и внимание к диснеевским мирам»: критики оценили Kingdom Hearts III на 89 баллов

Сегодня Kingdom Hearts III стала доступна на Xbox One и PlayStation 4 в Японии, а 29 января игра выйдет в остальном мире. Она завершит начатую в 2002 году сагу о Зеанорте и Тьме. Многие критики уже успели оценить Kingdom Hearts III. Средний рейтинг проекта на OpenCritic на текущий момент составляет 89/100 баллов на основе 16 рецензий, но может ещё повыситься или понизиться, так как Square Enix очень сильно ограничила количество выданных прессе копий.

Действие продолжается сразу после событий Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance — Сора, Дональд и Гуфи попытаются отыскать семь Стражей Света и «ключ к возвращению сердец», в то время как Рику и Микки отправляются на поиски других мастеров кейблейдов, чтобы остановить главного злодея, Зеанорта.

«Она не боится стать большой, но также не забывает, что в первую очередь заставило поклонников влюбиться в неё», — написала Кимберли Уоллес (Kimberley Wallace) в рецензии Game Informer. Кимберли поставила Kingdom Hearts III 9,5/10 баллов. Она отметила глубокую, но простую в понимании боевую систему, дотошно спроектированные миры Disney и Pixar, а также быстрый геймплей и способы стремительного перемещения по локациям. Не обошлось без недостатков: дополнительный контент сделан не так качественно, как основной, а персонажи Final Fantasy не играют никакой роли в основном сюжете. Впрочем, это, скорее, придирка, поскольку в предыдущих частях серии герои из «Последней фантазии» хоть и были, но также не имели особой значимости.

Рецензент GameSpot Тамур Хуссейн (Tamoor Hussain) остался не так доволен Kingdom Hearts III. По его мнению, сценарий игры можно было написать и получше: за сюжетом сложно следить, намерения организации злодеев подаются довольно размыто, а история войны кейблейдов очень уж закручена. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Kingdom Hearts включат в себя семь (восемь, если считать 2.8 Final Chapter Prologue, или девять, если добавить сюда сюжетные ролики из мобильной Kingdom Hearts Union χ) остросюжетных игр, необязательных к ознакомлению среди которых просто нет. Поэтому поклонники прекрасно разберутся в Kingdom Hearts III, а новым пользователям всё же рекомендуется приобрести издание с предыдущими частями серии. К счастью, Square Enix выпустила несколько таких сборников-ремастеров.

Миры Disney и Pixar, а также их персонажи, сотруднику Gamespot очень понравились. «Одной из самых сильных сторон Kingdom Hearts III является забота и внимание при оживлении диснеевских миров, что, в свою очередь, делает пребывание в них ещё более захватывающим», — написал Хуссейн. В том числе среди положительных моментов он отметил боевую систему (простая, ловкая, очень впечатляющая) и второстепенные истории — героям Disney и Pixar хочется сопереживать и помогать. 8/10 баллов.

Остальные оценки:

• The Games Machine — 9,5/10;
  • Press Start — 9/10;