Новости

У Twitter нет планов по масштабному сокращению персонала


Twitter объявила в среду об отсутствии планов проводить увольнения в масштабах всей компании, хотя и не исключила возможность дальнейшего проведения реструктуризации бизнеса.

Источник изображения: Pixabay

Заявление поступило на следующий день после того, как Twitter подала в суд на гендиректора Tesla Илона Маска (Elon Musk) в связи с его отказом от объявленной ранее сделки по покупке компании за $44 млрд. В своём ходатайстве социальная сеть просит арбитражный суд Делавэра обязать миллиардера завершить покупку Twitter по согласованной раннее цене из расчёта $54,20 за акцию.

Twitter также сообщила в среду, что направила Маску официальный запрос на утверждение двух специализированных программ по закреплению кадров, но он пока не дал своего одобрения.

Reuters пишет, что сотрудники Twitter выражают беспокойство по поводу того, что Маск может возглавить компанию из-за возможного сокращения численности персонала и других расходов, а также сведения к минимуму модерации контента и негативного отношения миллиардера к работе в дистанционном режиме.

В мае Twitter заявила о приостановке приёма на работу, а также о намерении пересмотреть все существующие вакансии, чтобы отозвать часть из них.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.