Новости

Netflix запустит подписку с рекламой при поддержке Microsoft


Компании Netflix и Microsoft опубликовали заявление, согласно которому последняя станет партнёром по рекламным технологиям для нового формата подписки на медиаплощадке. Более того, Microsoft пообещала технологическую поддержку сервиса, в том числе по части защиты конфиденциальности пользователей.

Источник изображения: Netflix

Ранее уже поступали данные о возможном появлении бюджетного или бесплатного тарифа, спонсируемого за счёт рекламы, но официальное подтверждение они получили только сейчас.

«В апреле мы объявили о намерении представить новый, менее дорогой тарифный план для клиентов, в дополнение к трём уже существующим тарифам без рекламы. Сегодня мы рады объявить, что выбрали Microsoft в качестве нашего глобального партнёра по продажам и рекламным технологиям», — заявил исполнительный директор компании Грег Питерс (Greg Peters).

По его словам, Microsoft доказала способность обеспечить все рекламные нужды видеосервиса, и теперь компании совместно формируют спонсируемое за счёт рекламы предложение. Microsoft обещает инновации в отношении технологий и продаж, а также надёжную защиту конфиденциальности для членов пользовательского сообщества. В числе долгосрочных целей топ-менеджер назвал предоставление большего числа вариантов выбора для пользователей и предложение более выгодных схем рекламодателям.

В конце мая платформа Netflix стала недоступна российским пользователям, а чуть позже компания подтвердила отключение своего сервиса в России, о чём было предварительно объявлено ещё в марте.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.