Новости

Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только


MIUI 13 уже некоторое время доступна на смартфонах Xiaomi для китайского рынка, однако компания пока только готовится к началу развёртывания фирменной прошивки на глобальном рынке. Сегодня, в рамках глобального запуска смартфонов Redmi Note 11, китайский техногигант опубликовал список смартфонов, которые получат международную версию MIUI 13 в первом квартале этого года.

Источник изображений: Xiaomi

Первыми новую ОС Xiaomi получат прошлогодние флагманы компании — смартфоны серий Mi 11 и 11Т, включая модели с приставкой Lite. В список, ожидаемо, попали представленные сегодня устройства серии Redmi Note 11, а также Redmi Note 10 Pro, Redmi Note 10, Redmi Note 10 JE, Redmi Note 8 (2021) Redmi 10 и планшет Xiaomi Pad 5.

Важно понимать, что последняя версия MIUI не обязательно основана на последней версии Android. Поскольку Xiaomi не сообщила, на каких версиях ОС Google будут основаны прошивки, можно предположить, что не все устройства в списке получат MIUI 13 на базе Android 12.

Напомним, что MIUI 13 была представлена Xiaomi в конце декабря. В свежем ПО китайская компания сделала упор на конфиденциальность и безопасность. Планшеты получили отдельную версию прошивки под названием MIUI 13 Pad, которая оптимизирована для работы на устройствах с большими экранами и предлагает пользователям продвинутые возможности многозадачности.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.