Новости

Wildberries начала продажи товаров на территории США


Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries объявил о выходе на американский рынок. Покупателям доступен отдельный интернет-магазин и соответствующие мобильные приложения, предназначенные для совершения покупок и поддерживающие английский и русский языки. Таким образом, США стали 14 страной присутствия компании.

Согласно имеющимся данным, доставку заказов осуществляют логистические партнёры компании. Покупки будут доставляться заказчикам с помощью курьеров в дом или офис. Стоит отметить, что на данном этапе все товары будут поставляться непосредственно с российских складов, поскольку пока американских поставщиков на площадке не будет.

«Мы рады объявить о старте продаж на крупнейшем мировом e-commerce рынке и готовы предложить своим будущим покупателям широкий ассортимент товаров от различных производителей — как уникальной продукции от частных предпринимателей, так и известных мировых брендов», — приводит источник слова директора по развитию Wildberries Вячеслава Иващенко.

Напомним, интернет-ретейлер Wildberries был основан в 2004 году. По итогам прошлого года оборот платформы достиг 437,2 млрд рублей. В 2021 году Wildberries начала продажи на территории некоторых европейских стран, в том числе в Германии и Франции. По оценкам компании, в 2020 году продажи Wildberries за пределами России выросли в 1,95 раза и достигли 23,7 млрд рублей. Наибольшей популярностью среди зарубежных покупателей пользуются одежда, косметика, обувь и книги.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *