Новости

Выяснилось, что Apple решила не выпускать iMessage для Android, чтобы родители покупали детям iPhone


Не секрет, что служба обмена сообщениями iMessage доступна только для устройств Apple. Однако новые документы, предоставленные Epic Games в рамках судебного разбирательства с Apple, свидетельствует о том, что последняя планировала выпуск iMessage для Android, однако решила этого не делать, чтобы продавать больше iPhone.

В опубликованном документе приведена переписка сотрудников Apple, в которой цитируется фраза Фила Шиллера (Phil Schiller) о том, что выпуск iMessage для Android «больше навредит Apple, чем поможет её бизнесу». Кроме того, Крейг Федериги (Craig Federighi), старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, опасался, что «выпуск iMessage для Android устранит препятствие, которое мешает семьям, пользующимся iPhone, приобретать для своих детей доступные Android-смартфоны».

Сообщается, что запуск сервиса на платформе Android не представлял трудностей для компании, однако ещё в 2013 году было принято решение не делать этого, чтобы оградить пользователей от перехода на другие платформы. В 2016 году ходили слухи, что Apple всё же выпустит iMessage для Android, однако этого, как мы знаем, не произошло. Тем не менее, компания выпустила для конкурирующей платформы приложения Beats, Move to iOS и клиент потокового сервиса Apple Music.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *