Новости

Видео: трейлер и демонстрации Age of Empires IV — 4 кампании, 8 цивилизаций на старте


Прошло уже более 15 лет с момента выхода последней номерной Age of Empires, но мы наконец-то узнали подробности о предстоящем возвращении серии. Во время прямого эфира Fan Preview в субботу разработчики из Relic Entertainment представили свежий трейлер и рассказали несколько новых вещей о предстоящей Age of Empires IV, включая демонстрацию одной из кампаний, а также показ новых и обновлённых цивилизаций.

Кампании, которые отправляют игроков в гущу исторических событий, всегда были акцентом серии Age of Empires, и Relic развивает эту идею. В игре будут представлены четыре полноценные кампании, в том числе одна, посвящённая нормандскому завоеванию Англии, с которой Relic ознакомила зрителей во время трансляции.

«1066 год. Гарольд, король англосаксов, правит Англией. Но его корона обещана другому претенденту, герцогу Вильгельму Нормандскому. Пока Гарольд отражает атаки викингов с севера, Вильгельм пересекает Ла-Манш, намереваясь захватить престол. Соперники схлестнутся в битве при Гастингсе. Но одной битвой войну не выиграть. И захваченную власть легко потерять. На севере крестьяне восстают против короля, которого они не признают. Северные феодалы вступают в союз с викингами и захватывают город Йорк. Вильгельм должен действовать быстро, чтобы удержать контроль. Его потомки будут бороться за корону многие десятилетия, устраивая кровопролития на обоих берегах Ла-Манша. Нормандия в осаде. Разразилась гражданская война. Претенденты на корону борются за контроль над Англией и Францией. Нормандские завоевания до сих пор отдаются эхом в истории», — сообщает нам описание этой кампании.

Английский город в Age of Empires IV

Кампания включает множество крупных сражений на протяжении всей истории конфликта и растянется на несколько лет, показывая последствия победы Вильгельма как в Англии, так и во Франции. Кампания также перенесёт игроков на множество различных полей сражений и локаций, включая живописные французские поля и суровые английские замки.

Во время презентации студия Relic также подробно описала некоторые из игровых цивилизаций, в том числе одну из новых — Делийский султанат из Индии. У него есть несколько выдающихся особенностей, но самая большая изюминка — разумеется, громадные боевые слоны.

Армия Делийского султаната в Age of Empires IV

По словам разработчиков, одной из главных целей создания игровых цивилизаций в Age of Empires IV было сделать их как можно более разными. Речь идёт о добавлении более сложной и тонкой игровой механики каждой из цивилизаций, чтобы они ощущались уникальными.

Один из заметных примеров такого подхода — монголы, которые теперь способны собирать целые города и перемещать их на новое место. Это соответствует реальному кочевому образу жизни монголов. Но это также даёт цивилизации совершенно новую и уникальную механику. Играя за монголов, можно создать небольшой город рядом с вражеской базой и использовать его для формирования войск в мгновение ока, а затем просто переместить поселение, когда ситуация станет опасной.

Передвижной монгольский лагерь в Age of Empires IV

Во время беседы разработчиков с прессой, состоявшейся за несколько недель до субботнего прямого эфира, Relic пообещала, что Age of Empires IV будет включать восемь игровых цивилизаций на запуске, как и Age of Empires III. Такое относительно небольшое количество поможет команде сделать каждую цивилизацию особенной и при этом соблюсти баланс.

На данный момент известно, что в игре будут китайцы (эту цивилизацию продемонстрировали отдельно на прошедшей трансляции), англичане, индусы и монголы. Вскоре разработчики представят остальные цивилизации, а после запуска стратегии количество доступных игровых наций будет только расширяться.

Age of Empires IV планируется выпустить на Windows 10 осенью этого года (точная дата пока не называется). Игра будет также доступна подписчикам Xbox Game Pass.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *