Новости

Видео: SEGA представила новую модель персонажа в Judgment после скандала с актёром


Компания SEGA показала новую модель персонажа Кюхэя Хамуры в детективном экшене Judgment. Она заменит собой модель актёра Пьера Таки (Pierre Taki), который был обвинён в употреблении кокаина.

В Японии употребление кокаина нарушает закон «О контроле над наркотиками». В марте SEGA объявила о том, что обновит модель персонажа Кюхэя Хамуры и его озвучение. Изменение, правда, частичное. Да, SEGA сделала новую модель для персонажа, причём даже не основанную на сканировании лица какого-нибудь актёра, но движения и синхронизация губ остались прежними.

Глава Yakuza Studio Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) ранее объяснил, сколько нужно было приложить усилий, чтобы удалить сходство с Таки из игры: «Прежде всего, нам пришлось заменить модель персонажа и переписать все диалоги. Но замена модели персонажа — это только начало: нам пришлось изменить все предварительно обработанные сцены, в которых был Хамура; кроме того, его лицо появляется на некоторых уликах, которые вы держите на своём смартфоне, поэтому нам пришлось заменить эти текстуры; и некоторые трофеи тоже пришлось изменить».

Когда общественность узнала о преступлении Пьера Таки, Judgment была снята с продажи в Японии. М/ф «Холодное сердце», в котором актёр дублировал Олафа, тоже был убран с полок. В том числе и разработчики Kingdom Hearts III исправили озвучение персонажа.

Западная версия Judgment поступит в продажу 25 июня для ПК и PlayStation 4.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *