Новости

Видео: моддер Minecraft использовал стадо овец в качестве экрана для показа геймплея Doom и не только


Пользователь Reddit под псевдонимом Treyzania поделился с другими участниками форума своим роликом, который демонстрирует отрывок игрового процесса оригинальной Doom (и не только) на стаде овец из Minecraft.

Всё началось с мода rottenplayer, который позволяет менять в Minecraft цвета овец для соотнесения с видеорядом. Первой пробой пера Treyzania на данном поприще была адаптация музыкального клипа на песню Bad Apple!!, а теперь настала очередь Doom.

В визуальном плане Doom куда более сложна, чем чёрно-белое видео, поэтому изображение на стадных животных рассмотреть заметно сложнее: для большей наглядности Treyzania сопроводил демонстрацию оригиналом ролика.

По словам Treyzania, для должного отображения Doom на стаде овец ему пришлось повысить насыщенность цветов и добавить видео-первоисточнику некоторые другие эффекты.

Treyzania признался, что решился на создание видео исключительно из-за обилия просьб на данную тему: «Наверное, это будет моим последним подобным роликом, если только люди не захотят увидеть больше».

Примечательно также, что это не первое пересечение Doom и Minecraft: ранее энтузиасту удалось запустить классический шутер id Software непосредственно в песочнице Mojang Studios благодаря модификации VMComputer.

Что касается самой Doom, то с момента релиза культовую игру успели запустить на целом ряде не предназначенных для этого устройств: калькуляторе, электронном тесте на беременность и так далее.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *