Новости

Видео: Баба-Яга станет новым персонажем в популярной MOBA SMITE


Баба-Яга иногда заглядывает в компьютерные игры — будь то высокобюджетный боевик Rise of Tomb Raider или простенькая изометрическая ролевая игра Yaga. Теперь эта ведьма из славянского фольклора станет очередным богом в популярной MOBA SMITE от Titan Forge Games и Hi-Rez Studios. Разработчики представили тизер персонажа и кое-что о нём рассказали.

В славянском фольклоре Баба-Яга обитает в тёмном лесу, а путники, герои и даже царские сыновья ищут её помощи, но зачастую эта помощь обходится им очень дорого или не приходит вовсе. Баба-Яга жестока и непредсказуема, как и её колдовство. Разработчики говорят, что этого персонажа игроки просили чаще всего, так что в результате они решили его добавить.

Бабе-Яге приписывают множество уникальных талантов и возможностей. В одной из таких историй она заставляет молодую девушку выполнять изнурительную работу в обмен на фонарь из черепа. А после этого фонарь сжигает всю её деспотичную семью, даруя тем самым свободу. Говорят, что этой ведьме повинуется и день, и ночь, и даже само солнце. Также она иногда предстаёт в образе защитницы или покровительницы некоторых семей.

Отличительными особенностями Бабы-Яги в SMITE станут волшебные ступа и пест, с помощью которых она смешивает загадочные ингредиенты, превращая их в зелья или заклинания с обширным набором эффектов. Старуха имеет хаотичный нейтральный характер: может помочь, но может и погубить. Она летает в ступе и не обходится без избушки на курьих ножках. Многие боги даже не знают, существует ли она на самом деле, и стараются держаться от неё подальше.

Во вселенной SMITE Бабу-Ягу станет искать Мулан, чтобы раскрыть тайну Нефритовой порчи. По пути Мулан также повстречает Персефону и возьмёт королеву загробного мира с собой. Вместе они найдут Бабу-Ягу, чтобы получить ответы на свои вопросы, и в полной мере познают её вздорный нрав.

Художник постарался передать колдовские силы ведьмы и её славянское происхождение. Ступа и пест Бабы-Яги созданы в стиле мощных артефактов SMITE. Ступа выглядит как могучая древняя реликвия, источающая синие испарения. Пест постепенно превращается в узловатый посох, символизируя связь Бабы-Яги с природой. Есть и помощница-избушка — она живёт своей жизнью, может ходить сама по себе, сидеть на месте или реагировать на сражения. Баба-Яга в игре — маг с дальним уроном, эффективный на средней дистанции и при нанесении ударов издалека.

Как и полагается Бабе-Яге, её силы имеют свою хаотическую цену. Уникальные особенности персонажа описываются так:

  • отличительной особенностью является «контролируемая случайность», которой нет ни у одного другого бога в SMITE;
  • способность 1 с каждым использованием меняет форму и вторичные эффекты (игрок, управляющий Бабой-Ягой, всегда будет видеть форму и эффект следующего применения на маркере пассивной способности);
  • способность 2 позволяет Бабе-Яге сварить зелье со случайным набором ингредиентов, которое придаст этой атаке бонусный урон или вторичные эффекты (можно также оставить зелье в ячейке для расходуемых предметов, чтобы использовать позднее);
  • особый уникальный прыжок;
  • пассивная способность: избушка действует как отдельный персонаж, перемещаясь по карте;
  • способность собирать заряды предметов быстрее, чем другие боги;
  • способность, позволяющая забраться в избушку и управлять ею.

Баба-Яга появится на поле битвы SMITE в апреле, точная дата пока не сообщается. Но разработчики обещают, что это совершенно новый, доселе невиданный персонаж со своеобразным характером: враги будут в ужасе и от её леденящего душу голоса, и от чудовищной магии.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *