Новости

В прошлом году Meta потеряла $10 млрд на бизнесе AR и VR


После публикации финансового отчёта Meta Platforms за четвёртый квартал выяснилось, что подразделение Meta Reality Labs, занимающееся разработкой и производством AR- и VR-решений, в прошлом году понесло убытки в $10,2 млрд. В 2020 году оно лишилось «всего» $6,6 млрд.

Источник: facebook.com

Выручка бизнеса Meta, связанного с виртуальной и дополненной реальностями, составила в 2021 году $2,3 млрд, что более чем вдвое больше показателя 2020 года в $1,1 млрд. Цифры включают поступления от продаж программных и аппаратных решений сегментов AR и VR. При этом компания не раскрыла показателей, связанных с поставками гарнитур Quest VR. Тем не менее данные за четвёртый квартал прошлого года косвенно свидетельствуют о том, что Meta продала немало гарнитур в праздничный сезон — выручка за отчётный период составила $877 млн, для сравнения, в 2020 году она достигла только $717 млн.

В ходе выступления глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) подчеркнул, что его бизнес продолжит инвестиции в приоритетные в рамках концепции строительства метавселенной сегменты, включая системы виртуальной реальности.

Всего выручка Meta в четвёртом квартале достигла $33,7 млрд, в аналогичном квартале 2020 года она составляла только $28 млрд. Чистая прибыль достигла $10 млрд, но компания предупредила, что в текущем квартале показатели будут хуже из-за более низких цен на рекламу и многих других факторов.

На этот прогноз и статистику убытков сегмента AR и VR инвесторы отреагировали довольно напряжённо — в ходе послеторговой сессии акции Meta потеряли более 22 % стоимости.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.