Новости

В Call of Duty Black Ops 4 появился «донат», дающий игровое преимущество


Мы привыкли к тому, что в некоторых платных сетевых играх существует и форма «доната» в виде раскрасок оружия, обликов персонажей, эмоций и тому подобного. Никакого влияния на игровой процесс подобный «донат» не оказывает, поскольку меняется лишь внешний вид аватаров игроков, поэтому и отношение к нему скорее нейтральное.

Однако в свежем обновлении Call of Duty Black Ops 4, которое нарекли Operation Grand Heist, разработчики с издателем пошли на откровенно наглый шаг. Как передаёт Eurogamer, в игре появились Reserve Crates — платные лутбоксы по цене в 200 единиц местной валюты (два доллара) за штуку. Помимо различной косметики из этих лутбоксов можно вытащить и специальные MKII-версии оружия, которые генерируют на 25 % больше опыта при убийствах, чем аналогичные стволы в базовом варианте.

Чем больше опыта вам капает, тем быстрее вы прокачиваете конкретное оружие, получая для него различные модификации. Как результат, обладатель «донатной» MKII-версии оружия получает определённое преимущество над обычным игроком. Не критическое, но всё же преимущество.

Также журналист Eurogamer возмущён тем фактом, что в платных лутбоксах Black Ops 4 попадаются дубликаты и не высвечиваются шансы на выпадение предметов. Действительно, за реальные деньги хотелось бы без дублей и с какой-никакой, но гарантией.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *