Новости

В 2021 году Microsoft отразила около 71 млрд кибератак на пользователей


Компания Microsoft анонсировала выпуск нового онлайн-журнала Cyber Signals, посвящённого обеспечению кибербезопасности — он будет рассказывать о новейших исследованиях Microsoft, а также об актуальных угрозах в киберпространстве. Журнал будет выпускаться ежеквартально, и, как сообщается в блоге компании, Microsoft только в прошлом году удалось блокировать десятки миллиардов киберугроз, используя разработанные компанией инструменты.

Источник: Microsoft

Всего по данным Microsoft в 2021 году заблокировано около 71 млрд кибератак благодаря использованию Microsoft Defender для конечной точки, Microsoft Defender для Office 365 и Microsoft Azure Active Directory (AD).

Основные угрозы распределились следующим образом:

  • Угрозы конечным точкам:

С января по декабрь 2021 года Microsoft Defender для конечной точки заблокировал более 9,6 млрд угроз заражения вредоносным ПО корпоративных и пользовательских устройств.

  • Почтовые угрозы:

Microsoft Defender для Office 365 заблокировал более 35,7 млрд фишинговых и прочих вредоносных посланий, целью которых были корпоративные клиенты и обычные пользователи.

  • Угрозы кражи аккаунтов:

Microsoft (Azure Active Directory) зарегистрировал и заблокировал более 25,6 млрд попыток перехватить управление аккаунтами пользователей с попытками использовать «брутфорс» для взлома систем.

При этом в Microsoft выразили озабоченность в связи с явно недостаточным распространением технологий вроде многофакторной аутентификации и «беспарольных» решений. Как сообщили в компании, хотя число угроз в последние два года продолжает расти, методы сильной аутентификации по-прежнему мало распространены. Проведённое компанией исследование в многочисленных отраслях показало, что только 22 % пользователей Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) и Cloud Identity Solution по данным на декабрь 2021 года применяли сильные методы аутентификации.

С PDF-версией первого выпуска Cyber Signals можно ознакомиться здесь.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.