Новости

Глава игрового направления Microsoft получит награду за вклад в индустрию


Академия интерактивных искусств и наук (Academy of Interactive Arts & Sciences, AIAS) объявила лауреата премии AIAS Lifetime Achievement Award, которую выдают за вклад в игровую индустрию.

Источник изображения: AIAS

Как стало известно, престижную награду в рамках предстоящей церемонии D.I.C.E. Awards получит Фил Спенсер (Phil Spencer) — с недавних пор генеральный директор игрового направления Microsoft.

В AIAS отмечают, что более чем за 30 лет в Microsoft Спенсер провёл компанию через несколько консольных запусков и поглощений, повлиял на ряд игровых франшиз и возглавил продвижение Game Pass, кроссплатформенного и облачного гейминга.

Награду за вклад в игровую индустрию Спенсеру вручит руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард (источник изображения: Xbox)

В прошлом награду за достижения в игровой индустрии получали, например, создатель PlayStation Кен Кутараги (Ken Kutaragi) и бывший президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata).

Церемония награждения D.I.C.E. Awards пройдёт утром 25 февраля в Лас-Вегасе в рамках мероприятия D.I.C.E. Summit. По количеству номинаций в лидеры выбились Ratchet & Clank: Rift Apart и Deathloop.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.