Новости

Ubisoft планирует продолжить создавать для Assassin’s Creed огромные игровые миры


Сказать, что Assassin’s Creed Odyssey стала потрясающе успешным проектом, это ничего не сказать: огромный мир, интересный сеттинг и повышение уровня ролевой игры — всё это сыграло проекту на руку. Однако история такова, что Assassin’s Creed Odyssey является скорее экспериментом, ведь за редким исключением серия отличалась скромностью в плане размеров игровых миров. Данный факт побудил журналистов GamesIndustry.biz побеседовать с руководителем Ubisoft Ивом Гиймо на тему будущего серии Assassin’s Creed.

Журналисты поинтересовались, не планирует ли Ubisoft вернуться в Assassin’s Creed к компактным мирам вроде Assassin’s Creed Unity. Из ответа господина Гиймо следует недвусмысленный вывод, что «камерность» — это не будущее Assassin’s Creed, а прошлое. По словам главы Ubisoft, задача компании заключается в том, чтобы у игроков условно была Assassin’s Creed Unity внутри Assassin’s Creed Odyssey.

Не обошлось и без экономического вопроса: игры серии Assassin’s Creed становятся больше и сложнее, как следствие, увеличивается и время, необходимое на их разработку, а ценник между тем остаётся прежним. По словам господина Гиймо, игры Ubisoft с каждым годом становятся всё популярнее, и затраты на их разработку окупаются в долгосрочной перспективе.

По плану, следующая Assassin’s Creed выйдет в будущем году. По слухам, нас ждёт что-то связанное с викингами.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *