Новости

Трейлер «Единственный выбор — выживание» к запуску Left Alive на Западе


В конце февраля издательство Square Enix опубликовало премьерный трейлер Left Alive к японскому запуску этого боевика с элементами скрытного прохождения. Теперь компания представила ролик «Единственный выбор — выживание» в рамках сопровождения выхода игры на западных рынках в версиях для PlayStation 4 и ПК (в Steam).

Действие Left Alive происходит в 2127 году во вселенной Front Mission. Трём главным героям предстоит бороться за существование в охваченном войной городе Ново Слава. Первый — малоопытный и не особо дисциплинированный пилот меха в армии Рутении Михаил Александрович Шувалов, попавший в окружение в одной из первых стычек с противником и теперь вынужденный прокладывать путь к своим.

Второй персонаж — Ольга Сергеевна Калинина — полицейская Ново Славы, которая прежде была пилотом меха в армии Гармонии, а когда Рутения аннексировала Ново Славу, стала гражданкой этого государства. В условиях военных действий она попробует расследовать участившиеся случаи торговли людьми. Наконец, третий главный герой — член либерального движения NGFP и бывший наёмник Леонид Фёдорович Остерман. Однажды его подставили, обвинив в убийстве лидера группы, и даже приговорили к смертной казни. Формально приговор был приведён в исполнение, но на деле его лишь заключили в тюрьму, откуда он бежал во время вторжения.

Игроку будут противостоять тяжеловооружённые отряды, бронированная техника и, конечно, гигантские механоиды — ванцеры. Разработчики говорят, что при прохождении можно выбрать собственный стиль: участвовать в ожесточённых перестрелках или расправляться с врагами скрытно, не привлекая лишнего внимания (иногда всё же придётся вступать в открытые схватки).

По ходу исследования раздираемого войной города и продвижения по сюжету предстоит, в попытке уцелеть, устанавливать ловушки, собирать и изготавливать различные полезные предметы. Игроки узнают подлинную историю конфликта, взглянув на него глазами главных героев. В многочисленных сюжетных событиях придётся принимать различные решения.

Созданием мрачного мира Left Alive занимаются ветераны игропрома: режиссёром выступает Тосифуми Набесима (Toshifumi Nabeshima, серия Armored Core), за дизайн персонажей отвечает Ёдзи Синкава (Yuji Shinkawa, серия Metal Gear) из Kojima Productions, а за облик мехов — Такаюки Янасе (Takayuki Yanse, Ghost in the Shell: Arise, Mobile Suit Gundam 00, Xenoblade Chronicles X).

Запуск Left Alive на Западе состоялся 5 марта для PlayStation 4 и ПК. Обычное цифровое издание в Steam стоит 1999 рублей. Судя по информации на странице игры, русификации по-прежнему нет даже в виде субтитров, что довольно странно, учитывая эстетику и место действия, которые явно отсылают к Восточной Европе и России.

Интересно, что вышедший 28 февраля на PS4 в Японии боевик уже успел стать предметом скандала: пользователям не понравилось качество продукта, и они начали выставлять низкие оценки. В ответ, как сообщается, Square Enix запретила проводить прямые трансляции Left Alive с PS4. Кстати, первые оценки игры в Steam оказались очень низкими (лишь 16 % из 181 отклика игроков на момент написания были положительными). Главные претензии — ужасная оптимизация и очень низкая производительность даже на мощных игровых системах, отсутствие полноценного стелса.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *