Новости

Фанат вычислил секретную концовку Fallout 76 и получил массу предложений помочь в её открытии


Хотя для многих Fallout 76 оказалась главным провалом 2018 года, а техническое состояние шутера всё ещё плачевно, жизнь в сообществе поклонников бьёт ключом. Время от времени особо увлечённые фанаты делают разные открытия. В феврале группа игроков случайно попала в секретное убежище, а недавно другой пользователь рассказал, что вычислил секретную концовку. Пока это лишь предположение — чтобы убедиться в его правильности, нужен большой отряд добровольцев. К изумлению геймера, желающих набралось невероятно много — настолько, что ему пришлось перенести обсуждение с Reddit в отдельный канал Discord.

Стоит предупредить, что в заметке содержатся спойлеры, поэтому всем, кто боится испортить себе впечатление от игры, дальше читать не стоит.

International_XT утверждает, что убийство Королевы зверожогов (Scorchbeast Queen) — это не настоящий финал. Он кажется ему слишком простым: выходит, что всю игру пользователю рассказывают об опасности зверожогов и возможных способах их уничтожения, а потом он просто расправляется с Королевой и спасает мир. По его версии, есть «истинная», более интересная концовка.

Такое предположение он сделал исходя из рассказов лидера «Братства Стали» Аппалачии Элизабет Таггерди (Elizabeth Taggerdy). Она сражалась со зверожогами, после чего они временно пропали. По мнению International_XT, ей удалось победить одну из Королев, но затем появилась другая и принесла новое потомство. Возможно, рассуждает он, нужно взорвать атомную бомбу в каждом разломе, где обитают эти противники, чтобы уничтожить все гнёзда. Подобное решение предлагала сама Таггерди, но «Братство» его отклонило.

International_XT уверяет, что разломы можно уничтожить (по крайней мере, временно), и приводит в доказательство скриншоты до и после взрывов. Две расщелины после активации атомных бомб закрылись, но чтобы проверить, получится ли так сделать с остальными, геймеру нужна помощь. Желающие должны будут разделиться на три группы, каждая из которых уничтожит один из разломов, а затем игроки сразятся с Королевой. После этого, как надеется автор грандиозного плана, откроется секретная концовка.

Так выглядел одним из разломов до взрыва бомбы

За несколько часов свои «заявки» на участие в эксперименте оставили десятки игроков. International_XT признался, что слегка обескуражен таким интересом со стороны сообщества. Из-за огромного количества сообщений ему пришлось открыть канал в Discord — там пользователям будет удобнее распланировать совместные действия. Комментарий в теме оставила и менеджер по связям с общественностью Bethesda Softworks, известная как Lady Devann. Она спросила, на какой платформе будет проходить событие и планируется ли его трансляция.

А вот так — после

Сама сотрудница компании призналась, что не знает, есть ли в игре тайная концовка. По её словам, пользователи постоянно находят в ней что-то новое, и только им решать, стоят ли эти открытия внимания. Одни считают какие-нибудь объекты вроде коллекции игрушечных мишек «пасхальным яйцом», другие секретом, а третьи вообще не придают этому значения.

International_XT отметил, что для открытия альтернативной концовки понадобится как минимум полдня. Поскольку в Fallout 76 всё ещё полно технических проблем, за это время соединение с сервером наверняка не раз потеряется, и убийству Королевы могут помешать глюки, поэтому, предупреждает он, успех не гарантирован. «Но всё же из этого может выйти неплохое приключение», — написал геймер.

Несмотря на беспощадную критику, разработчики не собираются останавливать поддержку Fallout 76. В конце февраля они поделились большими планами на развитие игры: в течение всего года она будет получать обновления с новыми заданиями, персонажами, предметами и занятиями (среди которых обещаны пивоварение и винокурение).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *