Новости

Toyota и NTT займутся разработкой платформы для умного города


Автомобильная компания Toyota Motor Corp и японский телекоммуникационный оператор Nippon Telegraph and Telephone Corp (NTT) договорились о сотрудничестве в разработке платформы для умного города, в рамках которого они инвестируют друг в друга 200 млрд иен ($1,8 млрд).

Компании планируют разработать платформу для обработки и анализа данных, полученных от домов, транспортных средств и общественных учреждений, которые будут использоваться для создания новых сервисов, ориентированных на транспорт, здравоохранение и использование энергии.

Платформа будет развернута в прототипе умного города с нулевым уровнем выбросов, который Toyota построит у подножия горы Фудзияма. Здесь компания будет тестировать новые технология для умных домов, а также новые разработки в сфере искусственного интеллекта, робототехники и самоуправляемых автомобилей.

В соответствии с соглашением Toyota получит 2,07 % акций крупнейшей телекоммуникационной компании Японии, а NTT — 0,9 % акций автопроизводителя.

Новое соглашение Toyota и NTT основано на существующем сотрудничестве двух компаний, в рамках которого они совместно разрабатывают технологии для подключённых автомобилей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *