Новости

TikTok покинет Гонконг из-за нового закона о безопасности


TikTok заявила, что прекратит распространять своё социальное видеоприложение в Гонконге после того, как в регионе будет принят новый закон о национальной безопасности, предоставляющий расширенные полномочия правительству материкового Китая. «В свете недавних событий мы решили прекратить работу приложения TikTok в Гонконге», — завил представитель компании.

Aïda Amer / Axios

Глобальные технологические компании, работающие в Гонконге, выразили обеспокоенность тем, что новый закон может заставить их соблюдать китайские ужесточённые стандарты цензуры и, возможно, отправлять данные пользователей на серверы в материковом Китае. Google, Facebook и Twitter уже прекратили обработку запросов на получение пользовательских данных от правительства Гонконга.

TikTok принадлежит ByteDance, крупной китайской интернет-компании. Разработчики изо всех сил старались отделить западное приложение от Douyin, китайской версии платформы. Хотя TikTok уже давно утверждает, что не передаёт данные китайскому правительству, новый закон Гонконга, вероятно, подорвал бы доверие к компании, если бы она продолжала работать в регионе.

Alex Castro / The Verge

TikTok продолжает подвергаться проверке в США и в других странах. Госсекретарь Майк Помпео (Mike Pompeo) сказал Fox, что правительство следит за запретом TikTok и других китайских приложений социальных сетей. TikTok также была запрещена в Индии на прошлой неделе наряду с десятками других китайских приложений на фоне усиления напряжённости в отношениях между странами.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *