Новости

Tencent инвестировала в авторов Spec Ops: The Line


Студия Yager, создавшая шутер Spec Ops: The Line, получила инвестиции от китайского гиганта Tencent.

Как сообщается, Tencent вложила некую сумму в берлинского разработчика. При этом он сохранит свою полную независимость.

Yager была основана в 1999 году, сейчас её штат насчитывает около 110 сотрудников, а недавно она перешла на самостоятельное издание. Вложение Tencent позволит Yager укрепить свои возможности в области разработки и издательской деятельности. Примечательно, что в настоящее время студия создаёт ряд неанонсированных проектов.

Студия привлекла внимание в 2012 году своим шутером Spec Ops: The Line, вдохновлённым фильмами «Апокалипсис сегодня» и «Сердце во тьме». Действие игры разворачивается в Дубае, после того как сильная буря похоронила тысячи солдат под песком. Отряду «Дельта» нужно разведать поступающий из неизвестного местоположения радиосигнал и эвакуировать выживших. Проект был достаточно тепло принят критиками и пользователями, но оказался коммерческим провалом.

С тех пор о Yager почти ничего не было слышно. Студия ушла от сюжетных одиночных игр в область игр-сервисов, таких как космический боевой симулятор 2017 года Dreadnought и предстоящий шутер The Cycle.

«Tencent — это не только ведущая в мире игровая компания, но и плодовитый инвестор со звёздным послужным списком, — сказал генеральный директор Yager Тимо Ульманн (Timo Ulmann). — Мы польщены тем, что стали партнёрами Tencent […]. Мы уверены, что это значительно расширит сферу нашего бизнеса, ведь мы получим доступ к сети и ресурсам Tencent, а также сможем использовать обширные отраслевые технологии, которыми она обладает».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *