Новости

Tencent хочет полностью купить Funcom, разработчика Dune и Conan Exiles


Tencent сделала предложение Funcom на $148 миллионов долларов — китайская компания хочет приобрести все акции создателя игр Conan Exiles и Age of Conan.

Tencent в октябре купила 29 % акций Funcom. Одной из самых многообещающих игр норвежской студии является грядущая Dune, песочница с открытым миром, основанная на фантастической вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта (Frank Herbert).

Tencent уже владеет крупными пакетами акций многих ведущих разработчиков игр, таких как Riot Games, Epic Games, Supercell, Ubisoft, Paradox Interactive и Frontier Developments. Предложение Tencent было «встречено с энтузиазмом» генеральным директором Funcom Руи Касаисом (Rui Casais).

«У нас были отличные отношения с Tencent в качестве крупнейшего акционера, и мы рады этой возможности, — сказал Касаис в заявлении. — Мы будем продолжать разрабатывать замечательные игры, в которые будут играть люди по всему миру, и мы верим, что поддержка Tencent выведет Funcom на новый уровень. Tencent предоставит Funcom операционные рычаги и обширные знания в качестве ведущей компании в игровом пространстве».

Funcom является публичной компанией, акции которой торгуются на фондовой бирже Осло, и Tencent будет стремиться приобрести акции у остальных акционеров. Она предлагает им 17 норвежских крон за акцию, что на 27,3 % выше цены закрытия на 21 января.

Акционеры могут принять или отклонить предложение в течение периода, который, как ожидается, начнётся с февраля. Правление Funcom единогласно приняло решение рекомендовать акционерам принять предложение. Tencent не планирует менять бизнес разработчика. Funcom также продолжит поддерживать свои давно работающие онлайн-игры: Conan Exiles, Secret World Legends, Age of Conan и Anarchy Online.

Старший вице-президент Tencent Стивен Ма (Steven Ma) прокомментировал: «Мы впечатлены сильными сторонами Funcom как разработчика многопользовательских игр с открытым миром, экшенов и игр на выживание. Funcom имеет сильный послужной список разработанных проектов с длительным сроком поддержки. Мы рады углубить наши отношения с Funcom и надеемся на сотрудничество, чтобы обеспечить более увлекательный и приятный игровой опыт для поклонников по всему миру».

Funcom была основана в 1993 году, но последние годы стали самыми прибыльными за всю 27-летнюю историю компании, чему поспособствовал успех Conan Exiles.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *