Новости

Телевизионная адаптация Myst сдвинулась с мёртвой точки — у сериала появился сценарист


Портал Deadline со ссылкой на собственные источники сообщил, что производство сериала по мотивам серии квестов Myst впервые за несколько лет сдвинулось с мёртвой точки.

Согласно источникам ресурса, картина обзавелась сценаристом — им стал Эшли Миллер (Ashley Miller), известный по своей работе над ТВ-шоу «Грань» и фильмом «Люди Икс: Первый класс».

В производстве сериала по мотивам франшизы участвуют её создатели братья Рэнд Миллер (Rand Miller) и Робин Миллер (Robyn Miller), однако об их роли в проекте ничего не говорится.

О чём именно расскажет сериал, на данном этапе неизвестно. Основной сюжет повествует о событиях, связанных с потомками древней цивилизации D’ni. Эти люди умели создавать особые книги, выступавшие в роли порталов в параллельные миры.

Скриншот из Myst V: End of Ages

Напомним, что сериал по мотивам Myst анонсировали ещё в 2014 году, тогда как первые разговоры о возможной экранизации пошли и того раньше — в 2010-м (к слову, тоже с подачи Deadline).

Предполагается, что одним ТВ-шоу дело не ограничится: Village Roadshow Entertainment Group якобы собирается создать целую «мультиплатформенную вселенную», которая включает фильм и различный телевизонный контент.

Оригинальная Myst вышла в 1993 году на ПК и на протяжении девяти лет была самой продаваемой PC-игрой в истории. Всего же серия насчитывает пять основных частей, последняя из которых датируется 2005 годом.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *