Новости

Spotify запустит потоковое воспроизведение музыки в lossless-формате


Сегодня сервис Spotify объявил о скором запуске потокового воспроизведения музыки в формате «без потерь в качестве» (lossless). Опция будет называться «Spotify HiFi» и она позволит воспроизводить любимую музыку на цифровых устройствах в CD-качестве. В рекламном ролике приняла участие певица Билли Айлиш (Billie Eilish).

Источник изображения: The Verge

К сожалению, компания не уточнила технические детали: битрейт воспроизводимой музыки в рамках Spotify HiFi пока неизвестен. Но в компании отмечают: «Опция обеспечит большую глубину и чёткость воспроизводимых треков». Ранее компания уже проводила тестирование аудио высокой чёткости на ограниченном круге пользователей. По-видимому, результаты тестирования оказались положительными и теперь руководство Spotify решило добавить эту функцию для широкой аудитории.

Что примечательно, в компании обещают добавить поддержку Spotify HiFi в рамках Premium-подписки позже в этом году. Другие сервисы, как правило, внедряли доступ к аудио высокой чёткости за отдельную плату в рамках отдельных подписок. К примеру, стоимость обычной премиум-подписки в Deezer составляет 169 р./месяц, а вот подписка с доступом к HiFi-аудио — уже 255 р./месяц. Более того, прямой конкурент Spotify — Apple Music, по-прежнему не имеет поддержки аудио без потерь.

На данный момент максимальный битрейт воспроизводимой музыки Spotify составляет 320 кбит/с (Ogg Vorbis), а вот со Spotify HiFi битрейт, в теории, сможет достигать 1411 кбит/с (как у всех Lossless-форматов, по типу FLAC).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *