Новости

СМИ: Pornhub «чрезвычайно заинтересован» в покупке Tumblr


В конце 2018 года сервис микроблогов Tumblr, который принадлежит Verizon вместе с остальными активами Yahoo, изменил правила для пользователей. С того момента на сайте нельзя было размещать «взрослый» контент, хотя до этого, начиная с 2007 года, всё ограничивалось фильтрацией и «родительским доступом». Из-за этого сайт потерял порядка трети трафика уже через 3 месяца.

buzzfeednews.com

Теперь же появилась информация, что собственник ищет покупателей для сервиса. Любопытно, что одним из потенциальных клиентов стал крупнейший порноресурс Pornhub. Там это подтвердили, отвечая на запрос журналистов BuzzFeed News, заявив, что «чрезвычайно заинтересованы» в покупке Tumblr и хотели бы вернуть «взрослый» контент на площадку. Об этом написал вице-президент PornHub Кори Прайс (Corey Price).

Комментариев от Verizon на этот счёт пока не поступало. Впрочем, не исключено, что компания согласится на подобный исход, ведь Tumblr не смог стать источником прибыли, на которую рассчитывали Yahoo и Verizon. А учитывая очень жёсткую конкуренцию на рынке социальных сетей и сервисов микроблогов, Tumblr больше нечего предложить пользователям.

Разумеется, не стоит исключать, что это лишь информационный вброс, который позволит привлечь внимание к платформе и увеличить её стоимость. Ведь по данным SensorTower, за последний квартал число новых мобильных пользователей сервиса достигло самого низкого уровня с четвертого квартала 2013 года. А по сравнению с первым кварталом 2018 года оно сократилось примерно на 40 %.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *