Новости

Смартфоны Huawei научатся искать приложения в обход Play Store


По сообщениям сетевых источников, компания Huawei тестирует мобильное приложение AppSearch, представляющее собой инструмент поиска и загрузки популярных приложений, которые недоступны в фирменном магазине цифрового контента AppGallery.

Санкции американского правительства не позволяют китайской компании Huawei сотрудничать с Google. Из-за этого все новые смартфоны Huawei выпускаются без фирменных приложений и сервисов Google. Это создаёт массу неудобств для пользователей, поскольку им приходится искать приложения в сторонних магазинах и на разных веб-сайтах. Несмотря на то, что в настоящее время Huawei активно работает над созданием альтернативы сервисам и приложениям Google, очевидно, что вендору потребуется немало времени, чтобы вывести их на должный уровень.

Упростить поиск и установку популярных приложений, которые ещё не доступны в AppGallery, поможет AppSearch. Согласно имеющимся данным, в настоящее время это приложение находится на этапе тестирования и доступно пользователям на территории Германии. В описании сказано, что с помощью AppSearch пользователи смогут устанавливать такие приложения, как Facebook и Instagram на смартфоны Huawei серий Mate 30, Mate X и др.

На немецком языке приложение называется AppSuche. Уже сейчас оно позволяет найти и скачать большое количество популярных приложений, таких как WhatsApp, Instagram, Telegram, Twitter и др. Списки приложений могут сортироваться по популярности, категориям или алфавиту. При выборе какого-либо приложения пользователю демонстрируется его описание, а также ресурс, с которого оно может быть загружено.

Стоит отметить, что фактически AppSearch не обеспечивает загрузку приложений на пользовательское устройство. В заявлении об отказе от ответственности сказано, что «AppSearch помогает пользователям находить популярные приложения путём объединения нескольких источников загрузки. Весь контент, предоставляемый через AppSearch, поставляется третьими лицами».

С помощью AppSearch пользователи смогут в одном месте находить большое количество приложений, недоступных в AppGallery, не используя при этом магазин Google Play Store. Вероятно, в скором времени приложение AppSearch станет доступно в других странах.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *