Новости

Слухи: Синдзи Миками одобрил ремейк Resident Evil 4, релиз — в 2022 году


В конце марта ресурс Video Games Chronicle (VGC) сообщал, что студия M-Two Inc. взялась за разработку нового ремейка для издательства Capcom. Судя по всему, речь шла о Resident Evil 4. Как сообщают сразу несколько источников VGC, готовиться к проекту в M-Two Inc. начали ещё в 2018 году.

Сейчас же производство обновлённой версии четвёртой части вышло на «полную мощность». Релиз ожидается в 2022-м.

Ремейк Resident Evil 4 якобы получил «благословение» от режиссёра оригинальной игры Синдзи Миками (Shinji Mikami). Возглавить проект прославленный геймдизайнер отказался, поэтому выступит в роли консультанта. В Capcom до сих пор трудится много членов команды Resident Evil 4, однако, по словам одного из информаторов VGC, у руля обновлённой Resident Evil 4 встал человек, ранее не имевший отношения к серии.

M-Two Inc. была одной из студий, участвовавших в разработке ремейка Resident Evil 3 (лидером считалась Red Works). В переосмыслении четвёртой части наверняка тоже будет задействовано несколько команд.

Оригинальная Resident Evil 4 вышла в январе 2005 года на Nintendo GameCube, а впоследствии была портирована на множество систем, включая PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Resident Evil 4 до сих пор считается одной из наиболее знаковых игр как в рамках серии, так и в контексте экшенов от третьего лица. Неудивительно, что четвёртая часть — самая высокооценённая в истории франшизы.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *