Новости

Слухи: ремейк Resident Evil 3 выйдет в 2020 году


Ремейк экшен-хоррора Resident Evil 3: Nemesis находится в активной разработке и выйдет в 2020 году. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил американский блогер Spawn Wave.

Распространённую Spawn Wave информацию подтверждает британский портал Video Games Chronicle. Схожие сведения относительно ремейка Resident Evil 3 ресурс получал от «нескольких источников».

Никаких деталей разработки или подробностей игры Spawn Wave не разгласил. Исходя из озвученных сроков премьеры, блогер предполагает, что анонс может состояться в рамках The Game Awards 2019 или очередного выпуска State of Play.

Что касается вероятной даты релиза, ремейк Resident Evil 3 вряд ли успеет к началу года, как это было с Resident Evil 2. В то же время чересчур тянуть Capcom, по мнению блогера, тоже не стоит — новые консоли на подходе.

Spawn Wave был первым, кто сообщил о тогда ещё не анонсированном сотрудничестве From Software с автором «Песни льда и пламени» Джорджем Мартином (George R.R. Martin), которое вылилось в проект Elden Ring.

Ранее в Capcom говорили, что судьба возможного ремейка третьей части целиком зависит от успеха обновлённой Resident Evil 2. К концу сентября 2019-го продажи игры достигли 4,7 млн копий.

Оригинальная Resident Evil 3 вышла в 1999-м, через полтора года после Resident Evil 2. Примечательно, что сиквел поступил в продажу в январе (как и ремейк), тогда как триквел — в сентябре. Сохранится ли тенденция в 2020-м?

Источники:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *