Новости

Слухи: Bloober Team действительно взялась за разработку игры в серии Silent Hill


Портал Video Games Chronicle (VGC) со ссылкой на собственные источники сообщил, что польская студия Bloober Team действительно занимается игрой, связанной с хоррор-франшизой Silent Hill.

Источник изображения: Konami

Напомним, вчера Bloober Team объявила о заключении стратегического соглашения с Konami. В рамках партнёрства студия займётся разработкой игр по мотивам новых и уже существующих интеллектуальных собственностей японского издательства.

Конкретные франшизы названы не были, однако информаторы Video Games Chronicle, осведомлённые о планах Bloober Team, уверены, что среди проектов команды присутствует и Silent Hill.

Источник изображения: Steam

Одновременно с этим Video Games Chronicle не отказывается от своего февральского материала насчёт того, что как минимум ещё одна игра в рамках Silent Hill создаётся некоей известной японской студией.

Ранее сообщалось, что официальный анонс «японской» Silent Hill состоится летом текущего года. В этот же период ожидается презентация нового проекта композитора хоррор-серии Акиры Ямаоки (Akira Yamaoka).

Источник изображения: Konami

По информации VGC, руководство Konami традиционно скептически относилось к идее аутсорсинга своих ключевых брендов, однако провалы Metal Gear Survive и Contra: Rogue Corps заставили начальство поменять мнение.

Помимо Silent Hill, Konami якобы готова поручить сторонним студиям разработку новых игр Metal Gear и Castlevania. Впрочем, инициатива пока лишь в планах компании, и от релиза этих проектов фанатов отделяет ещё несколько лет.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *