Новости

Следующий патч защитит покупателей ПК-версии Monster Hunter World: Iceborne от пропажи сохранений


Capcom нашла причину исчезновения сохранений в ПК-версии дополнения Iceborne к Monster Hunter: World. Как и предполагали фанаты, виной всему оказалось изменение формата файлов игры в преддверии выхода аддона.

«Была найдена проблема, из-за которой сохранённые данные не преобразовывались в новый формат, если сохранённые данные и игра не обновлялись после 30 октября 2018 года, когда посредством патча был добавлен Кулве тарот», — сообщила Capcom.

Соответствующий патч (ему уже присвоили номер 10.12.01) выйдет в «ближайшие дни», а до прибытия спасительного обновления разработчики советуют закрывать Monster Hunter: World, если на входе игра предложит создать новый файл сохранения.

Помимо предоставления защиты от пропажи сохранений, предстоящая заплатка также снизит нагрузку на ЦП, которая в Iceborne была «необъяснимо высокой».

Как вычислили игроки, проблемы с производительностью в ПК-версии дополнения были связаны в том числе с работой античит-системы. С помощью нехитрых манипуляций механизм можно отключить, что в некоторых случаях ведёт к улучшению ситуации.

Дополнение Iceborne вышло 6 сентября 2019 года на PS4 и Xbox One, а до PC добралось 9 января 2020-го. Аддон добавляет новый регион, 14 типов оружия, «мастерский» ранг сложности заданий и несколько видов монстров.

Несмотря на технические неурядицы, после релиза на ПК продажи и отгрузки Iceborne достигли 4 млн копий. Базовая же игра по состоянию на 2 января 2020 года разошлась в количестве 15 млн экземпляров.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *