Новости

Сатья Наделла поддерживает покупку новых студий для Xbox Game Studios


Руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) поделился с изданием GamesIndustry, что правление Microsoft полностью поддерживает стремление Xbox Game Studios приобретать новые студии и расширять игровое портфолио.

«За короткое время мы приобрели немало новых студий, и хотим убедиться, что эти студии [комфортно вошли в наши ряды], — сказал Спенсер. — Мы с [главой Xbox Game Studios] Мэттом [Бути] обсуждали, что просто хотим убедиться, что относимся к новым студиям как к полноценной части организации. Что они чувствуют поддержку».

Фил Спенсер также рассказал, что каталог Xbox Game Pass и база подписчиков продолжают расти, а прошлый год на рынке ПК был самым крупным с точки зрения дохода для Xbox Game Studios. «Дела идут хорошо, поэтому мы всегда ищем на рынке новые возможности приобретения студий», — добавил он.

Глава Xbox продолжил, что главным приоритетом для Xbox Game Studios является создание лучших версий игр, поэтому компания предоставляет студиям продление сроков и большой бюджет. «У нас очень сильная поддержка со стороны генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы и финансового директора Эми Худ. И вообще не было никакого сигнала о том, что мы должны замедляться. Напротив, идти в темпе, который поддерживается командой руководства. Мы всегда общаемся с людьми [насчёт приобретения студий]. Но это должна быть подходящая возможность», — сказал он.

Согласно недавним слухам, Microsoft заинтересована в приобретении Warner Bros. Interactive Entertainment у телекоммуникационной компании AT&T. Однако последняя пока не подтверждала слухи о том, что хочет продать игровое подразделение Warner Bros.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *