Новости

Сайт студии-разработчика S.T.A.L.K.E.R. 2 заблокировали на территории России


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала сайт украинской студии GSC Game World на территории России.

Источник изображения: GSC Game World

Согласно информации на официальном сайте Роскомнадзора, введённое ограничение распространяется на весь портал целиком и было применено на основании запроса Генпрокуратуры от 24 февраля.

В качестве причины блокировки выступает статья 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ, которая регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим, в том числе, недостоверную общественно значимую информацию и призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Источник изображения: Роскомнадзор

GSC Game World известна прежде всего как разработчик видеоигр серий «Казаки» и S.T.A.L.K.E.R. Примечательно, что официальный сайт горячо ожидаемой S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl в России не заблокирован.

Ранее GSC Game World сняла с продажи свои игры в российском сегменте Steam и сообщила, что S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет продаваться в России, а в силе остаются только уже оформленные предзаказы цифровых изданий.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.