Новости

Российский киберспортивный клуб Team Spirit объявил о переезде в Сербию


Российская киберспортивная организация Team Spirit объявила о переезде из Москвы в Белград, столицу Сербии. Клуб решил приостановить деятельность в России и занялся перевозом сотрудников. Основная причина — ситуация в Украине. Подробнее об изменениях рассказал генеральный директор организации Никита «Cheshir» Чукалин.

О смене дислокации киберспортивная организация объявила следующим образом:

Как отметил Чукалин, в Белграде будет открыт офис организации Team Spirit, а также будут организованы буткемпы для подготовки игроков. «На текущий момент на буткемп в Сербию приехали составы по Dota 2 и CS: GO и около 60 % штата из России, Украины и Беларуси», — сообщил Cheshir. Также было отмечено, что решения о переездах остальных сотрудников будут приниматься в соответствии с их желаниями и возможностями.

Далее было отмечено, что клуб продолжит ассоциировать себя со всем русскоязычным киберспортивным сообществом и это никогда не изменится. «В киберспорте нет национальных лиг, нет культуры национальных сборных. Киберспорт — интернет-пространство, и мы собираем самые сильные составы без оглядки на национальность игрока и без цели собрать команду под определённый флаг», — отметил Чукалин.

Ещё было сказано, что переезд не связан с намереньями сохранить спонсоров. «Даже если бы мы не решились на этот шаг по масштабированию, ситуация со спонсорами у нас бы никак не изменилась. С одним из партнёров мы прекратим работу уже в ближайшее время», — говорится в заявлении.

На выбор Сербии в качестве нового места дислокации повлиял ряд факторов, в том числе географическое положение, возможности для легализации проживания сотрудников и игроков на длительный срок, а также ведения дел, экономическая составляющая и ряд других факторов. Клуб рассматривал разные варианты в Европе, и Сербия стала наилучшим.

Напомним, в прошлом году Team Spirit стала широко известна после того, как её команда по Dota 2 стала чемпионом The International, выиграв $18,2 млн. Также у Team Spirit на данный момент есть составы по CS:GO, LoL и Hearthstone. Организация была основана в 2015 году.

Тут же добавим, что другие киберспортивные организации из России также столкнулись с проблемами из-за текущей ситуации. Например, CS:GO составы Gambit Esports и Virtus.pro на текущем турнире ESL Pro League Season 15 вынуждены выступать под «нейтральным флагом», то есть под другими именами команда — Players и Outsiders соответственно.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.