Новости

Платформа «Авито» стала в России самостоятельным бизнесом


Интернет-сервис для размещения объявлений «Авито» (Avito) будет выделен из состава OLX Group в самостоятельную российскую компанию. Об этом говорится в официальном сообщении нидерландской компании Prosus (европейское подразделение Naspers), которая объединяет сайты объявлений в разных странах мира.

Источник изображений: «Авито»

«Мы можем подтвердить, что OLX Group приняла решение прекратить российские операции. В настоящее время идёт процесс разделения, в результате которого появятся две независимые структуры. Avito будет работать как независимая российская компания, управляемая местной командой менеджеров и собственным советом директоров», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что Prosus не будет участвовать в повседневных операциях «Авито». Кроме того, в сложившейся ситуации Prosus не планирует ни вкладывать дополнительные средства, ни стремиться получить экономическую выгоду от участия в Avito.

Как добавляет издание «Коммерсантъ», юридическая процедура разделения займёт несколько месяцев. После завершения всех необходимых операций «Авито» продолжит возглавлять Владимир Правдивый с действующей командой менеджеров.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.