Новости

Роскомнадзор заблокировал агрегатор «Google Новости» в России


Роскомнадзор ограничил доступ к сервису «Google Новости» на территории России. Об этом пишет Forbes со ссылкой на сообщение ведомства. Причиной стало требование Генпрокуратуры из-за распространения «недостоверной общественно значимой информации».

Источник: Pixabay

«Упомянутый американский новостной интернет-ресурс обеспечивал доступ к многочисленным публикациям и материалам, содержащим недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной операции на территории Украины», — цитирует Forbes.

Начиная с 24 февраля власти России заблокировали ряд российских и зарубежных СМИ. В их числе «Эхо Москвы», TJournal, «Бумага», телеканал «Дождь» (признан иностранным агентом в России) и другие. Также, по решению суда, компанию Meta* признали экстремистской организацией. Вслед за этим российским СМИ запретили демонстрировать логотипы Meta*, Facebook* и Instagram*.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.