Новости

Роскомнадзор попросил отечественные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ


Роскомнадзор обратился к отечественным IT-компаниям с просьбой создать видеохостинги для российских средств массовой информации. Причиной стало «цензурирование российских СМИ» на YouTube. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Toby Melville, Reuters

Как утверждает Роскомнадзор, YouTube ввёл полный запрет на создание видеоканалов российским СМИ «ANNA NEWS» (Analytical Network News Agency). Ведомство призвало Google отменить вето и возобновить доступ организации к сервису. Власти также предложили отечественным изданиям пользоваться отечественными видеохостингами.

«Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам “ANNA NEWS”», — утверждается в заявлении госструктуры.

Это не первая претензия Роскомнадзора к Google. Менее недели назад ведомство подало в суд на компанию из-за недостаточной фильтрации поисковой выдачи. Из-за этого корпорации грозит штраф до пяти миллионов рублей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *