Новости

Roblox поддержала Apple в антимонопольной тяжбе


Представитель игровой платформы Roblox поддержал ходатайство Apple об отклонении апелляции Epic Games в антимонопольном деле. Компания заявила, что магазин приложений App Store обеспечивает пользователям конфиденциальность и безопасность.

Источник изображения: roblox.com

Известная в том числе игрой Fortnite компания Epic проиграла первое судебное разбирательство с Apple — производитель iPhone обвинялся в антиконкурентных практиках, выражающихся в запрете разработчикам приложений использовать сторонние платёжные сервисы для внутриигровых транзакций и слишком высоких комиссионных сборах. Epic подала апелляцию на вынесенное в сентябре решение суда.

«Утверждённая Apple процедура рассмотрения и одобрения доступных в App Store продуктов способствует повышению безопасности и защищенности, а также обеспечивает этим приложениям более высокую легитимность в глазах пользователей», — заявили в Roblox. Ранее один из топ-менеджеров Apple описал проект Roblox как «опыт», и разработчикам платформы этот термин понравился — они даже изменили на своём сайте описание, поставив «опыт» вместо слова «игры» и заявив, что компания работает с метавселенной.

Apple неоднократно утверждала, что строгие правила в магазине App Store обеспечивают пользователям конфиденциальность и безопасность. Накануне этот аргумент также поддержали 2 бывших директора ЦРУ и 21 бывший сотрудник американского АНБ. Слушания по апелляции назначены на следующий год.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.