Новости

Решение об эксклюзивности Metro Exodus для магазина Epic Games Store приняла Koch Media


Компания THQ Nordic в своём твиттере объявила, что решение о временной эксклюзивности шутера Metro Exodus для магазина Epic Games Store (EGS) принято компанией Koch Media.

Напомним, что накануне Deep Silver и Epic Games сообщили, что целый год Metro Exodus на ПК будет продаваться исключительно в Epic Games Store, и только после 14 февраля 2020 года вернётся в Steam (это не скажется на тех, кто уже оформил предварительный заказ на площадке Valve). 

«Решение было принято исключительно на стороне Koch Media, поскольку Metro является её интеллектуальной собственностью; она является дочерней компанией THQ Nordic, поэтому мы хоть и можем, но не будем далее комментировать этот вопрос, — говорится в официальном заявлении. — Мы не хотим абсолютно исключать возможность временной эксклюзивности для любой из наших будущих игр, но, говоря здесь и сейчас, мы определённо хотим, чтобы игроки свободно выбирали платформу по своему вкусу, и чтобы наши проекты были доступны на как можно большем количестве торговых площадок».

Парадоксальность ситуации состоит в том, что Deep Silver принадлежит Koch Media, которая в свою очередь с февраля 2018-го принадлежит THQ Nordic. Тем не менее, головная компания не может влиять на некоторые действия Koch Media, поскольку по результатам сделки последняя сохранила за собой право окончательных решений относительно своей интеллектуальной собственности (часть лицензий к THQ Nordic так и не перешла).

Напомним, что релиз шутера состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 15 февраля.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *