Новости

Релиз Linux Mint 20 Ulyana выйдет только в версии 64-бит


Клемент Лефевр (Clem Lefebvre), основатель проекта Linux Mint, объявил, что новый релиз операционной системы Linux Mint 20 под кодовым названием Ulyana будет выпущен только в 64-битной версии. 32-разрядных ISO-образов в новой версии ОС не будет, что повлечет за собой невозможность установки «Ульяны» на устаревшие компьютеры. Несмотря на это, некоторые 32-битные приложения будут по-прежнему доступны для установивших версию Linux Mint 20.

Тема Aqua в ОС Linux Mint 20

Если Вам необходимо пользоваться 32-битным Linux Mint, придется либо остаться на версии 19.3 до тех пор, пока не закончится её техподдержка в 2023 году, либо перейти на дистрибутив LMDE 4 (Linux Mint Debian Edition). В LMDE 4 будет свежее программное обеспечение Linux Mint, например, оболочка Cinnamon. Касательно LMDE Лефевр сообщил, что поддержка LMDE 3 закончится 1 июля 2020 года. Хотя репозитории будут продолжать работать, операционная система больше не будет получать важные исправления ошибок и обновления безопасности от Linux Mint. Поэтому целесообразно начать изучение процедуры обновления, чтобы перейти на LMDE 4.

Представляя обновленную информацию о прогрессе в разработке Linux Mint 20, Клем также сказал, что файловый менеджер под названием Nemo станет работать быстрее благодаря упрощенному способу отрисовки миниатюр фото и видео. Инструмент для передачи файлов по локальной сети, известный в настоящее время как Warpinator, почти готов к одновременному релизу с дистрибутивом. Также со слов руководителя проекта стало известно, что над темой оформления Mint-Y была проделана большая работа.

Впервые решение отказаться от 32-разрядных ISO в Linux Mint 20 было озвучено летом прошлого года, после того как Canonical (британская компания – разработчик дистрибутива Linux Ubuntu) решила удалить поддержку 32-бит из Ubuntu версии 19.10.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *