Новости

Рейтинг Assassin’s Creed Unity в Steam резко взлетел после решения Ubisoft о бесплатной раздаче игры


Система пользовательских оценок в Steam — это настоящее средство для выражения общественного мнения. Ведь игроки могут высказывать своё недовольство или отрицательное отношение не только к самому продукту, который размещён в Steam, но и к его создателям. Негативные примеры мы все знаем — волна переносов крупных игровых проектов в EGS без предупреждения заставила неравнодушных пользователей обратиться к издателям и разработчикам с помощью выставления отрицательных отметок играм. Так было с Borderlands, так было с Metro. А теперь вот мы стали свидетелями положительного примера.

После всколыхнувшего всю Европу пожара в Соборе Парижской Богоматери, который уничтожил большую часть здания, компания Ubisoft решила поддержать всех неравнодушных к этому печальному событию людей в своей ожидаемой, но, всё равно, приятной манере. Игра Assassin’s Creed Unity стала временно бесплатной в Uplay. То есть, любой игрок, зарегистрировавший там аккаунт, может добавить проект к себе в библиотеку, и он останется с ним навсегда. Дело в том, что в Unity присутствует полноценная (не на 100%, но максимально убедительная) виртуальная копия Собора Парижской Богоматери.

Так вот, после такого щедрого жеста игроки принялись выставлять Assassin’s Creed Unity положительные отзывы в Steam. Например, рейтинг игры на основе недавних рецензий (набралось уже более 700) составляет аж 85%. Тогда как общий рейтинг проекта куда скромнее — 61%. Что удивительно, пользователи Steam не поленились прописать в отзывах очень много лестных слов в адрес разработчиков. Сделано это с целью обхода нового алгоритма сервиса, который теперь не учитывает ничем не оправданные волны положительных или отрицательных отзывов, выставляемых на протяжении короткого периода.

В общем, Ubisoft молодцы. Компания также пожертвовала полмиллиона евро на восстановление сгоревшего собора.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *