Новости

Разработчики Assassin’s Creed Valhalla объяснили, почему скрытый клинок будет не таким уж и скрытым


Нарративный директор Assassin’s Creed Valhalla Дарби Макдевитт (Darby McDevitt) в официальном микроблоге франшизы прокомментировал расположение скрытого клинка на запястье Эйвора.

Традиционное оружие ассасинов с целью его сокрытия обычно крепится на внутренней стороне запястья, тогда как в Assassin’s Creed Valhalla лезвие располагается снаружи — у всех на виду.

По словам Макдевитта, на такой шаг авторы пошли не просто так: «Викинги славились своим понятием о чести. Для них было очень важно при убийстве кого-либо дать людям знать, что это сделали именно они».

Eivor’s Hidden Blade is on top of the wrist in Assassin’s Creed Vallhalla. Why is that? 🤔 @DarbyMcDevitt has got you covered!#AssassinsCreed #ACFacts pic.twitter.com/2y37P1y7hy

— Assassin’s Creed (@assassinscreed) May 27, 2020

«Часто людей даже не наказывали за убийство, если у них было хотя бы небольшое обоснование (например, кто-то их оскорбил) и они признались в содеянном», — объяснил Макдевитт.

Разработчик назвал версию скрытого клинка в Assassin’s Creed Valhalla своего рода продолжателем данной традиции: «Мы хотим, чтобы этот элемент очевидности стал частью образа Эйвора».

Ранее разработчики подтвердили, что скрытый клинок в Assassin’s Creed Valhalla будет убивать врагов с одного удара, как это было в играх серии до выхода Assassin’s Creed Origins с её ролевыми элементами.

Релиз Assassin’s Creed Valhalla ожидается ближе к концу текущего года на PC (Uplay, Epic Games Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и в облачном сервисе Google Stadia. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *