Новости

Прекращение поддержки Internet Explorer вызвало панику в японских госорганах и коммерческих структурах


Хотя многие по-прежнему считают Японию одним из главных технологических лидеров, дела в стране идут далеко не так успешно, как раньше. Прекращение Microsoft поддержки устаревшего браузера Internet Explorer вызвало серьёзные проблемы у государственных и коммерческих структур, до последнего тянувших с обновлением своих веб-ресурсов.

Источник изображения: JESHOOTS.COM/pixabay.com

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, с апреля токийский разработчик программного обеспечения Computer Engineering & Consulting (CEC) не успевает справляться с выполнением заказов из-за огромного наплыва просьб о помощи. Среди клиентов — преимущественно правительственные ведомства, финансовые институты и производственные компании, до сих пор имеющие сайты, оптимизированные под Internet Explorer. Как сообщают в CEC, о прекращении поддержки было известно давно, но многие откладывали принятие необходимых мер. Ожидается, что связанный с этим хаос продлится ещё несколько месяцев.

Microsoft официально прекратила поддержку Internet Explorer 15 июня после 27 лет работы браузера. Многие пользователи давно перешли на альтернативные варианты, но во многих организациях по-прежнему придерживаются решения, созданных под старый браузер. По данным одного из мартовских опросов, его использование в работе признали 49 % респондентов.

Примечательно, что браузер используется не только в качестве средства просмотра сайтов, но и как вспомогательное средство контроля посещаемости сотрудников и для работы с прочими внутрикорпоративными инструментами. Некоторые правительственные порталы, включая ресурс местного пенсионного фонда, отмечают, что даже в новых браузерах онлайн-формы следует заполнять в режиме Internet Explorer, а отдельные ресурсы официально рекомендуют старое решение Microsoft в качестве главного средства просмотра их страниц.

Выпущенный в 1995 году браузер стал в своё время мировым стандартом для отрасли, вытеснив Netscape, ещё в 2009 году на его долю приходилось 65 % рынка. Тем не менее, в конце 2000-х его доля начала стремительно падать и, по данным компании StatCounter, теперь составляет менее 1 %.

Одна из причин — несоответствие международным стандартам для веб-технологий. По мнению экспертов, браузер плохо справлялся с обработкой JavaScript и другого кода на альтернативных языках программирования, что мешало использовать его с интерактивными сайтами. Закат Internet Explorer совпал по времени со взлётом популярности Google Chrome, который сегодня доминирует на мировом рынке с долей 65 %.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.