Новости

Площадка G2A выплатила разработчикам Factorio $40 тыс. компенсации за краденые ключи


В прошлом году ресурс G2A подвергся критике со стороны разработчиков за продажу краденых ключей игр. Руководство площадки в ответ предложило компаниям сотрудничать и провести аудит продукции. Wube Software согласилась на такой шаг и во время совместного с GA2 расследования обнаружила в магазине 321 ворованный ключ своего проекта Factorio. Из них мошенники смогли реализовать 198, за что разработчикам выплатили компенсацию.

Factorio

Как сообщил портал Critical Hit со ссылкой на первоисточник, магазин выплатил Wube Software $39600 — сумму, которая в десять раз превышает стоимость всех проданных ключей. Важно отметить, что GA2 выполнила данное обещание. Площадка, когда предлагала разработчикам игр сотрудничество, заявила о готовности компенсировать убытки за реализацию ворованных кодов активации в десятикратном размере.

Factorio

На своём официальном сайте GA2 дала следующий комментарий касательно возвращения средств: «Когда мы запустили это предложение [по выплате компенсации], то хотели чётко заявить игровому сообществу, что мошенничество наносит ущерб всем сторонам. Как говорится в нашем блоге, махинации вредят людям, покупающим краденые ключи, разработчикам игр и GA2. Мы, как посредник в транзакциях, вынуждены покрывать расходы, связанные с [нечестными] продажами. Нам хотелось придать вес описанной проблеме и привлечь внимание людей, поэтому площадка взяла на себя обязательство в десятикратном размере компенсировать разработчикам нанесённый ущерб, несмотря на то, что мы не имели никакого отношения к незаконному приобретению ключей».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *