Новости

Платформа Google Lens научилась искать текст на фото


Компания Google добавила ИИ-возможности к своей платформе Lens. Они позволят искать в Google Photo текст, который появляется на фотографиях и скриншотах, после чего распознавать его. Затем его можно будет вставлять в заметку, документ или форму и работать как с обычным текстом. Эта возможность уже доступна на некоторых устройствах Android, хотя она еще не активна на iOS. Похоже, на развёртывание потребуется некоторое время.

pixabay.com

Google позиционирует функцию Lens в качестве способа легко сфотографировать пароль Wi-Fi, хотя возможности её куда шире. По сути, таким образом можно «скопировать» любой текст. Более того, уже есть возможность поиска любого фрагмента текста без необходимости сначала выбирать фотографию. То есть распознавание происходит автоматически.

То же самое можно делать прямо при съёмке фото. При этом отметим, что функцию анонсировали ещё во время конференции разработчиков Google I/O 2017. В то время генеральный директор Сундар Пичаи (Sundar Pichai) отметил новую функцию в работе, которая позволила бы системе понимать контекст фотографии. То есть можно направить камеру смартфона на наклейку пароля маршрутизатора и автоматически подключиться к Wi-Fi с помощью программного обеспечения, считывающего пароль.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *